ミャンマー料理
甲野です。
もう先月の話になってしましましたが、日曜日にミャンマー料理勉強会に行ってきました。
これはうちの奥さんが代表を務めるSOSIAというボランティア団体の企画で、ミャンマーの料理を
作ることでミャンマーのことを知り、ボランティアに役立てようとするもの。
講師に二人のミャンマー人を呼び、ミャンマーの料理を作りました。
普段料理を作らない私は
1ミャンマーの玉ねぎを剥いて切る
2茹で卵の皮をはがす
3ソースが焦げないように鍋の中をかき混ぜておく。
4レモンを切る
5食器を洗う
くらいでした。
他に参加者が10数人いてほとんど料理はしませんでした。
出来上がりがこんな感じです↓。
まだまだ料理はできませんが、ミャンマーの事は結構興味がわきました。
SOSIAについては以下のホームページをご覧になってください。